Кодировка от алкоголя уколом: особенности метода - Наркология - Медицинский центр Витамед

Кодировка от алкоголя уколом: особенности метода

Одним из популярных способов лечения хронического алкоголизма является кодировка уколом. Метод основан на введении в человеческий организм медикаментозных препаратов, вызывающих непринятие алкоголя на физиологическом уровне. Как показывает практика, число рецидивов при таком способе лечения больных алкоголизмом меньше, чем при использовании других методик.

Срок действия кодировки уколом зависит от того, какой именно препарат применяется и может составлять от одного до трех лет. После этого, при необходимости, пациенту делают новую инъекцию.

Как работает кодировка уколом

Укол от алкоголизма делается препаратами, содержащими вещества, которые при взаимодействии с алкоголем вызывают симптомы пищевого отравления и сильнейшую интоксикацию. При приеме даже небольшой дозы спиртного (бутылка пива, 100 г водки) наступает острая реакция организма:

  • сильная тошнота;
  • обильная рвота;
  • головокружение;
  • усиление сердцебиения и тахикардия;
  • повышение давления;
  • жар или озноб в сочетании с потливостью;
  • приступы мигрени;
  • ощущение тревоги и общее плохое самочувствие.

Если человек не останавливается и продолжает употреблять алкоголь, его состояние еще больше ухудшается. В этом случае возможны:

  • резкие скачки давления;
  • обмороки;
  • мышечные судороги;
  • эпилептические припадки;
  • инфаркт;
  • инсульт;
  • отек мозга;
  • кома.

По сути, кодировка от алкоголя уколом – это запретительная процедура химической защиты, барьерное средство, не дающее возможности пить спиртное. На определенный период времени она превращает все алкогольные напитки в яд и человек не может употреблять их физически. При этом, если он не пьет алкоголь, никаких изменений в состоянии здоровья не наблюдается.

Психологическое воздействие на зависимого в этой методике заключается в формировании страха перед физическими страданиями и возможной смертью. Перед инъекцией больному подробно рассказывают о нежелательных реакциях на алкоголь, также для убедительности после укола может проводиться процедура провокации, позволяющая ощутить, что будет с ним при употреблении спиртного.

Виды кодировок уколом

Есть много видов кодировок от алкоголя уколом. Чаще всего применяются:

  • Укол под лопатку – «подшивка». Препарат медленно всасывается в кровь, чем и обеспечивается длительное действие.
  • Укол в вену – «торпедо» или «горячий укол». Больному вводят лекарство, вызывающее острую аллергию на алкоголь.
  • Вшивание Эспераль – прогрессивная и очень эффективная методика, основанная на введении препарата, содержащего дисульфирам. Укол может быть сделан в вену, под кожу или внутримышечно.

Перед кодировкой от алкоголя уколом должно быть получено согласие человека на процедуру. Он должен идти на это добровольно и осознанно.

Хотя медикаментозная терапия в какой-то степени является опасным лечением, нельзя не признать ее высокой эффективности. Закодироваться от алкоголя в Хабаровске при помощи укола можно в медицинском центре «Витамед».

Освободите себя от оков вредной привычки!

Если Вам или Вашим близким нужна срочная помощь квалифицированных специалистов или Вы хотите проконсультироваться с врачом, оставьте заявку и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!

Отзывы клиентов

Медицинский центр Витамед - Работа с пациентами, страдающими алкогольной зависимостью

Обратился в центр "Витамед" почти год назад с проблемой - запои, почти постоянная тяга к спиртному. После кодирования у врача Дениса Александровича не пью, тяги практически нет, жизнь круто поменялась. Трезвая жизнь прекрасна! Спасибо, доктор!

Дмитрий С.
Хабаровск
Медицинский центр Витамед - Работа с пациентами, страдающими алкогольной зависимостью

Обращался на кодировку раньше в другой центр - не понравилось, там поток больных, толком не беседуют. В центре "Витамед" понравился индивидуальный подход, подробная консультация. К алкоголю не тянет после процедуры. Спасибо доктору!

Евгений С.
Хабаровск
Медицинский центр Витамед - Работа с пациентами, страдающими алкогольной зависимостью

Хочу поблагодарить врача медцентра "Витамед" за профессионально и быстро оказанную помощь!

Ирина
Хабаровск
Медицинский центр Витамед - Работа с пациентами, страдающими алкогольной зависимостью

Огромная благодарность квалифицированному персоналу! Вовремя помогли остановится и почувствовать себя свободной!

Светлана
Хабаровск
Медицинский центр Витамед - Работа с пациентами, страдающими алкогольной зависимостью

Были большие проблемы со здоровьем, не хотелось порой ничего. Центр "Витамед" вновь дал мне возможность жить полноценной жизнью!

Александр Д.
Хабаровск
Медицинский центр Витамед - Работа с пациентами, страдающими алкогольной зависимостью

Даже не хочется вспоминать, что было раньше.. Главное, что сейчас я в полном порядке. Спасибо специалистам, вытащили.

Сергей
Хабаровск

Наши лицензии и сертификаты

Часто задаваемые вопросы

Насколько быстро приедет нарколог по вызову?
В среднем, время поездки до пациента занимает около получаса.
Сколько времени нужно чтобы вернуть пациента в нормальное состояние?
Обычно уже спустя час после начала процедур отмечается улучшение состояние пациента. Но для полной очистки организма должно пройти около 12 часов.
Вы можете помочь если случилось сильное отравление алкоголем?
Всегда перед началом процедур проводится осмотр и экспресс-обследование. На основании полученных сведений врач-нарколог подберет нужные медикаменты, которые дадут максимальный эффект. В кризисных случаях возможна госпитализация – наш стационар оснащен всем необходимым.
Есть гарантии результата при вызове нарколога?
Мы используем современные медикаменты, которые доказали свою эффективность. Благодаря этому можем гарантировать, что цель будет достигнута. Мы сможем помочь и при снятии алкогольной интоксикации, и при выводе из запоя.
Через какое время я смогу вести машину?
Состояние пациента после детоксикации – достаточно индивидуальная ситуация, но мы не рекомендуем садиться за руль ранее чем через сутки после проведения процедур. Организм будет чист, но злоупотребление алкоголем может сказываться на внимании и скорости реакции.
Сообщите ли вы моему работодателю о случившейся ситуации?
В «Витамед» все процедуры проводятся с соблюдением анонимности. Поэтому без ведома и согласия пациента информация не будет предоставлена ни работодателю, ни родственникам.
Как скоро сможете вывести человека из запоя?
Для эффективного вывода из запоя требуется время. Как минимум, потребуется 6 часов чтобы говорить о нормализации состояния и прекращении действия алкоголя на организм. К тому же, сказывается и длительность запоя.
Сколько капельниц нужно поставить?
Количество капельниц при выводе из запоя зависит от ситуации. Если запой продолжается около двух недель, может хватить одной капельницы. Обязательное условие - последующий прием медикаментов, прописанных наркологом. Если ситуация расценивается как сложная (длительный запой, сопровождающийся приступами белой горячки), то вывод из этого состояния потребует больших усилий, как правило, он осуществляется в несколько подходов.
Как воспользоваться помощью нарколога, чтобы соседи не узнали о моей проблеме?
Если пациент хочет сохранить конфиденциальность и избежать распространения информации, мы поспособствуем этому. Врач медцентра «Витамед» приедет на автомобиле без символики клиники и в обычной одежде.
Может ли возникнуть побочная реакция?
Организм каждого человека может по-своему реагировать на одни и те же препараты, поэтому всегда проводится предварительное обследование. Благодаря этому специалист может заменить те или иные медикаменты на аналоги, которые не вызовут аллергической или иной нежелательной реакции.
У вас есть право заниматься такой деятельностью?
У «Витамед» есть лицензия на оказание наркологической помощи. К тому же, у нас работают только опытные врачи-наркологи высокой квалификации.
Что делать если у человека диабет, а он впал в запой?
Когда запой происходит на фоне диагностированного диабета, есть проблемы с сердцем или сосудами – все это требует обязательного обращения к наркологу для вывода человека из этого состояния. При необходимости обеспечим госпитализацию пациента чтобы избежать осложнений.
Что делать если человек не хочет лечиться?
Зависимые нередко проявляют нежелание лечиться, причин для этого много. В основном это страх и отказ признавать проблему. Сотрудник «Витамед» поможет изменить мнение - он проведет беседу и убедит в необходимости лечения. Существуют определенные методики, помогающие справиться с такой ситуацией.

Остались вопросы?

Заполните форму обратной связи и наши менеджеры ответят на все интересующие вас вопросы!

«Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, я даю согласие на обработку персональных данных»