Кодировка от алкоголя: основные методики - Наркология - Медицинский центр Витамед

Кодировка от алкоголя: основные методикиКодировка от алкоголя − комплекс мероприятий, направленных на перезагрузку организма. В результате он не может переносить спиртные напитки в любых видах и дозах. Процедура проводится при условии, что у пациента официально диагностирован алкоголизм, нет психических заболеваний, серьёзных эндокринных патологий и ряда других проблем со здоровьем.

Если злоупотребление спиртным носит запойный характер, то эффективная кодировка от алкоголя возможна только после глубокой детоксикации. Методику кодирования выбирает специалист-нарколог с учётом состояния пациента и других факторов.

Медикаментозная кодировка от алкоголя

Этот метод кодирования от алкоголизма является одним из наиболее распространённых. Его суть состоит во введении в организм пациента алкоблокаторов. Данный способ демонстрирует эффективность при лечении пациентов на любой стадии. Возможна кодировка от алкоголя уколами, путём приёма таблеток, капсул, которые имплантируются под кожу.

Популярные препараты выпускаются на основе следующих действующих средств:

  • налтрексон − отвечает за блокировку опиоидных рецепторов мозга, что исключает появление эйфории при употреблении спиртного;
  • дисульфирам и аналоги − при употреблении алкоголя этот препарат создаёт эффект передозировки, напиток не воспринимается ферментными системами, в результате у пациента развивается равнодушие к спиртному или страх перед ним.

Гипноз в кодировании алкоголиков

С помощью гипноза можно сформировать у алкоголика устойчивые ассоциации между употреблением спиртного и негативными эмоциями. Это становится базой для установки на ведение трезвого образа жизни. Практикуются как традиционная, так и эриксонианская методика гипноза. Выбор зависит от анамнеза и личностных особенностей пациента.

Плюсы такого способа кодирования:

  • оперативность (процедура длится 2-3 часа);
  • неинвазивность;
  • нетоксичность;
  • конкурентная цена кодировки от алкоголя.

Минус − предсказать эффективность гипнотического воздействия сложно.

Применение иглорефлексотерапии для кодировки от алкоголя

В основу этой методики положено воздействие иглами на биологически активные точки организма. Процедура носит общеукрепляющий оздоровительный характер, позволяет устранить системные сбои в организме человека, страдающего от алкоголизма. При правильном подходе к проведению процедуры у пациента нормализуется психоэмоциональный фон, восстанавливается работа органов и систем, что в итоге вызывает отвращение к спиртному.

Аппаратное кодирование

Такая методика является разновидностью физиотерапии. Её суть сведена к воздействию на определённые отделы мозга специальными волнами, сигналами и т. д. Процедура безопасна, может назначаться пациентам вместо гипноза.

Также аппаратное кодирование может проводиться с помощью лазера. Речь идёт об инновационном иглоукалывании, при котором воздействие на точки оказывается лучом.

Эффективная кодировка от алкоголя возможна только при обращении к наркологу. Узнать больше можно у специалистов медицинского центра «Витамед».

Освободите себя от оков вредной привычки!

Если Вам или Вашим близким нужна срочная помощь квалифицированных специалистов или Вы хотите проконсультироваться с врачом, оставьте заявку и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!

Отзывы клиентов

Медицинский центр Витамед - Работа с пациентами, страдающими алкогольной зависимостью

Обратился в центр "Витамед" почти год назад с проблемой - запои, почти постоянная тяга к спиртному. После кодирования у врача Дениса Александровича не пью, тяги практически нет, жизнь круто поменялась. Трезвая жизнь прекрасна! Спасибо, доктор!

Дмитрий С.
Хабаровск
Медицинский центр Витамед - Работа с пациентами, страдающими алкогольной зависимостью

Обращался на кодировку раньше в другой центр - не понравилось, там поток больных, толком не беседуют. В центре "Витамед" понравился индивидуальный подход, подробная консультация. К алкоголю не тянет после процедуры. Спасибо доктору!

Евгений С.
Хабаровск
Медицинский центр Витамед - Работа с пациентами, страдающими алкогольной зависимостью

Хочу поблагодарить врача медцентра "Витамед" за профессионально и быстро оказанную помощь!

Ирина
Хабаровск
Медицинский центр Витамед - Работа с пациентами, страдающими алкогольной зависимостью

Огромная благодарность квалифицированному персоналу! Вовремя помогли остановится и почувствовать себя свободной!

Светлана
Хабаровск
Медицинский центр Витамед - Работа с пациентами, страдающими алкогольной зависимостью

Были большие проблемы со здоровьем, не хотелось порой ничего. Центр "Витамед" вновь дал мне возможность жить полноценной жизнью!

Александр Д.
Хабаровск
Медицинский центр Витамед - Работа с пациентами, страдающими алкогольной зависимостью

Даже не хочется вспоминать, что было раньше.. Главное, что сейчас я в полном порядке. Спасибо специалистам, вытащили.

Сергей
Хабаровск

Остались вопросы?

Заполните форму обратной связи и наши менеджеры ответят на все интересующие вас вопросы!

«Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, я даю согласие на обработку персональных данных»