Кодировка от алкоголя: основные методики - Наркология - Медицинский центр Витамед

Кодировка от алкоголя: основные методикиКодировка от алкоголя − комплекс мероприятий, направленных на перезагрузку организма. В результате он не может переносить спиртные напитки в любых видах и дозах. Процедура проводится при условии, что у пациента официально диагностирован алкоголизм, нет психических заболеваний, серьёзных эндокринных патологий и ряда других проблем со здоровьем.

Если злоупотребление спиртным носит запойный характер, то эффективная кодировка от алкоголя возможна только после глубокой детоксикации. Методику кодирования выбирает специалист-нарколог с учётом состояния пациента и других факторов.

Медикаментозная кодировка от алкоголя

Этот метод кодирования от алкоголизма является одним из наиболее распространённых. Его суть состоит во введении в организм пациента алкоблокаторов. Данный способ демонстрирует эффективность при лечении пациентов на любой стадии. Возможна кодировка от алкоголя уколами, путём приёма таблеток, капсул, которые имплантируются под кожу.

Популярные препараты выпускаются на основе следующих действующих средств:

  • налтрексон − отвечает за блокировку опиоидных рецепторов мозга, что исключает появление эйфории при употреблении спиртного;
  • дисульфирам и аналоги − при употреблении алкоголя этот препарат создаёт эффект передозировки, напиток не воспринимается ферментными системами, в результате у пациента развивается равнодушие к спиртному или страх перед ним.

Гипноз в кодировании алкоголиков

С помощью гипноза можно сформировать у алкоголика устойчивые ассоциации между употреблением спиртного и негативными эмоциями. Это становится базой для установки на ведение трезвого образа жизни. Практикуются как традиционная, так и эриксонианская методика гипноза. Выбор зависит от анамнеза и личностных особенностей пациента.

Плюсы такого способа кодирования:

  • оперативность (процедура длится 2-3 часа);
  • неинвазивность;
  • нетоксичность;
  • конкурентная цена кодировки от алкоголя.

Минус − предсказать эффективность гипнотического воздействия сложно.

Применение иглорефлексотерапии для кодировки от алкоголя

В основу этой методики положено воздействие иглами на биологически активные точки организма. Процедура носит общеукрепляющий оздоровительный характер, позволяет устранить системные сбои в организме человека, страдающего от алкоголизма. При правильном подходе к проведению процедуры у пациента нормализуется психоэмоциональный фон, восстанавливается работа органов и систем, что в итоге вызывает отвращение к спиртному.

Аппаратное кодирование

Такая методика является разновидностью физиотерапии. Её суть сведена к воздействию на определённые отделы мозга специальными волнами, сигналами и т. д. Процедура безопасна, может назначаться пациентам вместо гипноза.

Также аппаратное кодирование может проводиться с помощью лазера. Речь идёт об инновационном иглоукалывании, при котором воздействие на точки оказывается лучом.

Эффективная кодировка от алкоголя возможна только при обращении к наркологу. Узнать больше можно у специалистов медицинского центра «Витамед».

Освободите себя от оков вредной привычки!

Если Вам или Вашим близким нужна срочная помощь квалифицированных специалистов или Вы хотите проконсультироваться с врачом, оставьте заявку и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!

Отзывы клиентов

Медицинский центр Витамед - Работа с пациентами, страдающими алкогольной зависимостью

Обратился в центр "Витамед" почти год назад с проблемой - запои, почти постоянная тяга к спиртному. После кодирования у врача Дениса Александровича не пью, тяги практически нет, жизнь круто поменялась. Трезвая жизнь прекрасна! Спасибо, доктор!

Дмитрий С.
Хабаровск
Медицинский центр Витамед - Работа с пациентами, страдающими алкогольной зависимостью

Обращался на кодировку раньше в другой центр - не понравилось, там поток больных, толком не беседуют. В центре "Витамед" понравился индивидуальный подход, подробная консультация. К алкоголю не тянет после процедуры. Спасибо доктору!

Евгений С.
Хабаровск
Медицинский центр Витамед - Работа с пациентами, страдающими алкогольной зависимостью

Хочу поблагодарить врача медцентра "Витамед" за профессионально и быстро оказанную помощь!

Ирина
Хабаровск
Медицинский центр Витамед - Работа с пациентами, страдающими алкогольной зависимостью

Огромная благодарность квалифицированному персоналу! Вовремя помогли остановится и почувствовать себя свободной!

Светлана
Хабаровск
Медицинский центр Витамед - Работа с пациентами, страдающими алкогольной зависимостью

Были большие проблемы со здоровьем, не хотелось порой ничего. Центр "Витамед" вновь дал мне возможность жить полноценной жизнью!

Александр Д.
Хабаровск
Медицинский центр Витамед - Работа с пациентами, страдающими алкогольной зависимостью

Даже не хочется вспоминать, что было раньше.. Главное, что сейчас я в полном порядке. Спасибо специалистам, вытащили.

Сергей
Хабаровск

Наши лицензии и сертификаты

Часто задаваемые вопросы

Насколько быстро приедет нарколог по вызову?
В среднем, время поездки до пациента занимает около получаса.
Сколько времени нужно чтобы вернуть пациента в нормальное состояние?
Обычно уже спустя час после начала процедур отмечается улучшение состояние пациента. Но для полной очистки организма должно пройти около 12 часов.
Вы можете помочь если случилось сильное отравление алкоголем?
Всегда перед началом процедур проводится осмотр и экспресс-обследование. На основании полученных сведений врач-нарколог подберет нужные медикаменты, которые дадут максимальный эффект. В кризисных случаях возможна госпитализация – наш стационар оснащен всем необходимым.
Есть гарантии результата при вызове нарколога?
Мы используем современные медикаменты, которые доказали свою эффективность. Благодаря этому можем гарантировать, что цель будет достигнута. Мы сможем помочь и при снятии алкогольной интоксикации, и при выводе из запоя.
Через какое время я смогу вести машину?
Состояние пациента после детоксикации – достаточно индивидуальная ситуация, но мы не рекомендуем садиться за руль ранее чем через сутки после проведения процедур. Организм будет чист, но злоупотребление алкоголем может сказываться на внимании и скорости реакции.
Сообщите ли вы моему работодателю о случившейся ситуации?
В «Витамед» все процедуры проводятся с соблюдением анонимности. Поэтому без ведома и согласия пациента информация не будет предоставлена ни работодателю, ни родственникам.
Как скоро сможете вывести человека из запоя?
Для эффективного вывода из запоя требуется время. Как минимум, потребуется 6 часов чтобы говорить о нормализации состояния и прекращении действия алкоголя на организм. К тому же, сказывается и длительность запоя.
Сколько капельниц нужно поставить?
Количество капельниц при выводе из запоя зависит от ситуации. Если запой продолжается около двух недель, может хватить одной капельницы. Обязательное условие - последующий прием медикаментов, прописанных наркологом. Если ситуация расценивается как сложная (длительный запой, сопровождающийся приступами белой горячки), то вывод из этого состояния потребует больших усилий, как правило, он осуществляется в несколько подходов.
Как воспользоваться помощью нарколога, чтобы соседи не узнали о моей проблеме?
Если пациент хочет сохранить конфиденциальность и избежать распространения информации, мы поспособствуем этому. Врач медцентра «Витамед» приедет на автомобиле без символики клиники и в обычной одежде.
Может ли возникнуть побочная реакция?
Организм каждого человека может по-своему реагировать на одни и те же препараты, поэтому всегда проводится предварительное обследование. Благодаря этому специалист может заменить те или иные медикаменты на аналоги, которые не вызовут аллергической или иной нежелательной реакции.
У вас есть право заниматься такой деятельностью?
У «Витамед» есть лицензия на оказание наркологической помощи. К тому же, у нас работают только опытные врачи-наркологи высокой квалификации.
Что делать если у человека диабет, а он впал в запой?
Когда запой происходит на фоне диагностированного диабета, есть проблемы с сердцем или сосудами – все это требует обязательного обращения к наркологу для вывода человека из этого состояния. При необходимости обеспечим госпитализацию пациента чтобы избежать осложнений.
Что делать если человек не хочет лечиться?
Зависимые нередко проявляют нежелание лечиться, причин для этого много. В основном это страх и отказ признавать проблему. Сотрудник «Витамед» поможет изменить мнение - он проведет беседу и убедит в необходимости лечения. Существуют определенные методики, помогающие справиться с такой ситуацией.

Остались вопросы?

Заполните форму обратной связи и наши менеджеры ответят на все интересующие вас вопросы!

«Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, я даю согласие на обработку персональных данных»